「藏金閣」大拍賣 古早味傳家寶超搶手


2017-08-12 17:23

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南拍賣二手家具的「藏金閣」有口皆碑,雖然天氣炎熱,但今天拍賣時間一到還是把會場擠得水洩不通,總計拍賣百餘件客廳椅、五斗櫃、鞋櫃等客廳組,所得22多萬。

許多民眾在拍賣之前就已到現場尋寶,甚至站在屬意的二手家具前不願移動。當競標活動開始,參與民眾喊價激烈,起標價2500的大理石客廳組,由2位太太競標,雖然最後以將近2倍的價格4850元得標,但周邊民眾仍說划算。

另一位張太太則鎖定古早味菜櫥和嫁妝箱,雖然菜櫥擋不住對手的猛烈加價,但嫁妝箱最後以6500元得標;她說,這種只用木栓的箱子市面上已經沒有了,雖然用不到,但打算留給孫子當傳家寶。攝影師張小姐則說,她這次鎖定市面罕見2公尺長的木板凳,最後以3100元帶回家。

環保局表示,藏金閣的競標品深受民眾的信任和喜愛,有不少人說質感一直往上提升,以後來會來第二次、第三次尋寶,感謝民眾的愛護與支持。

  • 雖然天氣炎熱,民眾還是到藏金閣搶標二手家具。(記者邱灝唐翻攝)

    雖然天氣炎熱,民眾還是到藏金閣搶標二手家具。(記者邱灝唐翻攝)

相關關鍵字: 二手家具 拍賣