男子夜站馬路遭疑製造假車禍 警:思覺失調者已送醫


2019-01-11 13:07

〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市太平區昨天晚上10點多,有民眾發現有一男子站在國軍總醫院前面的斑馬線上,並且是直挺挺的站著,由於晚上視線不佳,造成很多車輛差點撞上,但該男子卻跌倒,讓民眾懷疑是假車禍,向警方報案,有人po上群組,警方調查,男子是思覺失調者,已送醫治療。

昨天晚上10點多,有民眾發現,有一名男子直挺挺站在太平的國軍總醫院前的斑馬線 ,沒有任何動作,由於已是深夜,男子又穿深色,導致很多汽機車看到才急閃,民眾急忙報警,沒有多久,一輛車輛看到男子後,緊急煞車,但男子卻自行倒地,讓民眾懷疑男子是要製造假車禍,po文到臉書群組「我是太平人」,請民眾要小心。

警方獲報後,便前往現場,經查46歲的邵姓男子患有思覺失調症狀,領有中度的精神障礙手冊,男子自稱於當天自國軍總醫院急診室出院後,便四處遊蕩,不明原因在道路中間行走,導致自己及用路人的危險。

警方再調閱監視器查看,發現男子並沒有故意製造假車禍的現象,也無人受傷,由於多次聯繫邵男家屬未果,在當場獲得男子同意後,將男子送至附近精神醫院治療。

相關影音

  • 疑似思覺失調的男子昨天晚上10點多站在國軍總醫院路口,很多車輛急閃避,民眾懷疑要製造假車禍。(記者蘇金鳳攝)

    疑似思覺失調的男子昨天晚上10點多站在國軍總醫院路口,很多車輛急閃避,民眾懷疑要製造假車禍。(記者蘇金鳳攝)

  • 男子昨天晚上10點多站在馬路上,民眾疑是要製造假車禍,警方調查是思覺失調者,已送醫。(記者蘇金鳳翻攝)

    男子昨天晚上10點多站在馬路上,民眾疑是要製造假車禍,警方調查是思覺失調者,已送醫。(記者蘇金鳳翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/