男在台中中正公園自焚 命危急救中


2018-12-06 19:33

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市北區中正公園地下停車場3號出入口,今天下午發生疑似自焚案,消防員抵達時,身分不詳的男子已經陷入昏迷,頭部、胸部與雙手等處燒燙傷面積30%,緊急送往附近的中國醫藥大學附設醫院,有生命危險,警方至今天傍晚為止,尚未查出身分,自焚地點位於停車場樓梯旁,沒有監視器,自焚原因仍調查中。

疑自焚重傷的男子年約40歲,身穿藍色長袖衣服、卡其色長褲,引火位置於中國醫藥大學附設醫院對面,中正公園地下停車場的出入口,這是一處樓梯,警方懷疑,男子全身潑灑不明液體後引火,但很快被民眾撲滅,消防員抵達時已無火勢。

台中市警局二分局封閉現場採證,但至晚間仍無法釐清男子身分;另外,民眾指稱,起火前曾聽到吵架聲,但現場沒有監視器,警方尚未釐清自焚可能原因,男子也仍在急救中,尚有生命危險。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 消防局救護員將自焚男子送醫。(記者張瑞楨翻攝)

    消防局救護員將自焚男子送醫。(記者張瑞楨翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/