中市第5選區立委補選 國民黨7人登記


國民黨台中市黨部主委陳明振表示,第5選區立委補選黨內共有7人登記參選。(記者張菁雅攝)

國民黨台中市黨部主委陳明振表示,第5選區立委補選黨內共有7人登記參選。(記者張菁雅攝)

2018-12-06 18:25

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市第5選區(北區、北屯區)立委缺額補選,國民黨今日辦理黨內登記,共有前立委沈智慧、蔡錦隆、前民政局長王秋冬、現任議員賴順仁、陳成添、前議員唐國泰、前立委洪昭男兒子洪子傑等7人參加登記。市黨部表示,中央黨部7日將舉行協調會,若無法協調出1人參選,則在8、9日進行電話民調,10日上午公布民調結果,民調第1名者在12日送中常會通過。

台中市長當選人盧秀燕在選前4天辭去立委,缺額將在明年1月27日辦理補選,由於國民黨內有意參選者眾,中央黨部決定開放黨員登記,並在今日完成登記作業,共有7人登記。

登記者中,賴順仁與陳成添都是現任議員,有意循著立委黃國書4年前模式,從現任議員成功角逐立委補選,接著投入下屆立委選舉並順利當選。

賴順仁在北屯區連任6屆議員,他表示,他是中生代,深耕北屯區超過20年,在盧秀燕擔任立委時,雙方合作無間,他最了解地方建設與需求,是最適合的接棒人。

陳成添則擔任過3屆里長,連任4屆議員,他說,他從政25年,深具民意基礎,且與盧秀燕13年來在北屯區成立聯合服務處,服務深入基層,未來當選立委,基層一樣照顧得到。

另外,沈智慧、蔡錦隆為前立委,王秋冬為前市長胡志強任內的民政局長,唐國泰為前議員,洪子傑目前為國防安全研究院助理研究員,其父親為前立委洪昭男。

國民黨台中市黨部主委陳明振表示,7位候選人明天將到中央黨部開協調會,看看能否協調推出1人參選,如果協調不成,中央黨部將在8、9日進行電話民調,10日上午公布民調結果,民調第1名者在12日經資格審查後送中常會確認通過。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/