橘子紅了!豐原公老坪千人柑橘野餐日來囉!


多位菲律賓遊客到公老坪的觀光果園採橘子,因為當地沒有觀光果園,大家覺得採果很好玩。(記者歐素美攝)

多位菲律賓遊客到公老坪的觀光果園採橘子,因為當地沒有觀光果園,大家覺得採果很好玩。(記者歐素美攝)

2018-12-06 19:25

〔記者歐素美/台中報導〕全台唯一以橘子為主題的野餐派對-柑橘野餐日,將於9日在豐原公老坪舉行,除有柑橘套圈圈、疊疊樂、柑橘香皂DIY及柑橘公仔彩繪,還有採柑橘及草地音樂會等,民眾可以一邊享受冬季柑橘的美味,一邊聆聽音樂會或帶著小朋友玩遊戲、逛園遊會,重點是要自備垃圾袋,將垃圾帶走!

豐原公老坪以栽種柑橘為主,也是國內最先推動觀光果園的地區。雲仙谷觀光果園農友林得元表示,公老坪從民國66年即開始推動觀光果園,其觀光果園面積10餘公頃,柑橘類種植面積約3公頃,有椪柑、海梨、黃金茂谷、佛利蒙柑、砂糖橘及桶柑等種類,還有荔枝、龍眼等水果,一年四季都可採果。近幾年因政府推動南向政策,不少菲律賓、印尼、越南、新加坡等遊客都會到公老坪享受採橘樂,然後到后里中社花市賞花。

台中市公老坪產業發展協會理事長陸冠全說,台中舉辦世界花博,也為豐原帶來不少觀光客,公老坪民宿業者,有的現在連平日也客滿。

公老坪社區為行銷當地農產,自民國101年起每年皆舉辦柑橘節,還有荔枝節、桃子節及柿子節。去年起更舉辦柑橘野餐日,成為全國唯一以柑橘為主題的派對,去年活動受到民眾熱烈回響,今年擴大在公老坪運動公園舉辦,目前已有上千人報名。

陸冠全說,活動採上網報名,500元押金可抵園遊券,參與各項活動,最重要的是民眾需自備野餐墊及垃圾袋,將自己製造的垃圾帶回家,一起愛護公老坪。

  • 雲仙谷觀光果園農友林得元說,豐原公老坪觀光果園已有40年歷史。(記者歐素美攝)

    雲仙谷觀光果園農友林得元說,豐原公老坪觀光果園已有40年歷史。(記者歐素美攝)

  • 公老坪的觀光果園,橘子現採現吃,十分美味。(記者歐素美攝)

    公老坪的觀光果園,橘子現採現吃,十分美味。(記者歐素美攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/