中市府新人事佈局 民進黨批政黨酬庸、缺乏專業


台中市議會民進黨團總召李天生(右3)批評新任副市長缺乏專業,淪為政黨酬庸。(記者張菁雅攝)

台中市議會民進黨團總召李天生(右3)批評新任副市長缺乏專業,淪為政黨酬庸。(記者張菁雅攝)

2018-12-06 14:55

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市長當選人盧秀燕今日公布3位副市長人選,台中市議會民進黨團總召李天生批評,這些人選缺乏專業背景,且和盧市長全力拚經濟、空氣換新的政見,完全沒有關係,根本是派系妥協、政黨酬庸。

盧秀燕小內閣3位副市長分別為前立委楊瓊瓔、前外交部次長令狐榮達、前台南市警察局長陳子敬。

李天生指出,盧市長口口聲說「市長換人、空氣換新」,但沒有1位副市長具環保背景;另外,盧市長不斷強調「全力拚經濟」,有哪位副市長是財經專業出身?這種人事布局,讓市民看不出盧市長要將台中市帶往何處。

李天生表示,楊瓊櫻在立委任內表現不差,但沒有什麼專長,完全是選舉期間大力協助後的利益交換,同時取得「進可攻、退可守」的位置,以利2年後參選立委;陳子敬終身在警界服務,看不出有其他專長;至於令狐榮達的任命更是讓人一頭霧水,如何能夠協助盧市長拚經濟?

民進黨議員楊典忠也說,樂見其中2位副市長出身海線地區,希望新市府更加重視海線發展,但副市長主要工作乃協助市長督導局處業務,台中市正值海線雙港亟待發展、鐵路單軌亟需提升雙軌、捷運綠線即將正式營運,以及捷運藍線規劃刻不容緩之際,3位副市長欠缺交通觀光、建設都發專業,未來到議會備詢,如果一問三不知,恐怕不好看。

對此,盧秀燕發言人吳皇昇表示,副市長各有其專業領域,也接近民意,尊重議員的評論,希望議員明察,摒除「貼標籤」的傳統框架,用新思維推動市政,市府團隊日後會努力讓議員瞭解並支持,一起讓台中更好。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/