盧秀燕副手亮點 外交官令狐榮達:復辦東亞青運「有一點機會」


2018-12-06 11:50

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市準市長盧秀燕今日宣佈3名副手人選,昨日甚至一度在群組透露「有外界意想不到的人選」,今早答案揭曉,大膽起用外交官出身的令狐榮達,盧秀燕當選後宣佈復辦東亞青運,被問及如何推動復辦,令狐榮達說,復辦「有一點機會」,但他會審慎以對,會更努力。

盧秀燕指出,令狐榮達除是資深外交官外,甚至促成美、加免簽,還曾擔任過海基會董事,對兩岸事務也熟悉,復辦東亞青運也是任務之一,但復辦東亞青運不會只台中市獨打獨鬥,中央也很重要,會尋求一起努力。

盧秀燕說,她在國會6屆,深知能當外交次長,國際事務能力要超強,令狐榮達是重要外交官,在全球有強大國際事務人脈,未來能協助台中市府各局處國際化、國際對接。

令狐榮達說,根據他了解,復辦東亞青運「有一點機會」,他會更審慎努力。

令狐榮達指出,他會以過去的外交經驗加強跟姊妹市交流,並致力在促進觀光這塊著力,推銷包括花博及國際教育、國際經貿等,並協助台中市跟中國交流。

相關新聞請見

台中市3副市長 楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達出任

  • 令狐榮達說,根據他了解,復辦東亞青運「有一點機會」,他會更審慎努力。(記者廖耀東攝)

    令狐榮達說,根據他了解,復辦東亞青運「有一點機會」,他會更審慎努力。(記者廖耀東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/