涉期約賄選被起訴 王朝坤喊冤:司法勿淪政治打手


2018-10-11 19:15

〔記者歐素美/台中報導〕台中市第四選區(豐原、后里)市議員參選人王朝坤,今天因期約賄選遭檢察官起訴,王朝坤下午召開記者會,質疑檢察官起訴草率,嚴重影響其選情,對他很不公平,呼籲司法勿淪為政治打手。

「司法勿淪為政治打手!」王朝坤今天下午召開記者會,支持者也替他喊冤。王朝坤說,遭檢察官起訴讓他覺得很委屈,很不公平,選情大受影響,日後若冤情平反,誰來還他公道。

王朝坤並還原當天情況指出,他與陳姓友人在家泡茶,因與福德祠管委會主委相約要討論廟方的建築圖,原本打算開車前去,陳姓友人認為路途很近,要載他一程,他就搭上陳姓友人的車,結果,車子離開住處不遠,陳姓友人就看到阿伯雷男騎機車載著東西,說要去裝潢的顧客住家敦親睦鄰,陳男擔心阿伯危險,就再載雷男一程,眾人前往該社區,雷男拿著帶來的東西拜訪住戶,他根本不知裡面是什麼,而且全程他只有下車,並未進入住戶家中。

王朝坤說,在檢察官調查中,收受雷男禮品的其中2人並非豐原、后里選區的選民,顯示這是雷男個人敦親睦鄰行為,跟其參選無關。

王朝坤並指出,今年4月,他因之前參選議員落選兩次,根本無意再參選,而是答應原本要出來參選的張銘凱,後來張銘凱在民進黨初選中落馬,他才決定參選,檢察官指稱的期約賄選根本不存在,並質疑檢察官皆未採信其證詞及詢問其推薦的證人,就草率起訴,對他非常不公。

相關影音

  • 台中市議員參選人王朝坤(左一)在其競選總部主委高基讚(左二)陪同下召開記者會喊冤,質疑司法勿淪為政治打手。(記者歐素美攝)

    台中市議員參選人王朝坤(左一)在其競選總部主委高基讚(左二)陪同下召開記者會喊冤,質疑司法勿淪為政治打手。(記者歐素美攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/