林佳龍梨山「山珍海味」餐會涉賄選 國民黨中市黨部提告


2018-09-14 16:54

[記者楊政郡/台中報導]台中市長選舉國民黨緊抓餐會不放,國民黨台中市黨部主委陳明振在律師洪家鴻陪同,下午到地檢署按鈴控告市長林佳龍在7月間參加和平區的「山珍海味」餐會,涉及賄選,雖然知道檢方已簽分他案偵辦,仍具名告發此案,希望檢察官加速偵辦,檢方表示一切依法處理。台中市新聞局長卓冠廷說、這齣鬧據已上演半個月、不要低估台中選民的智慧。

陳明振表示,有關現任市長林佳龍7月20日在梨山,辦理後援會「山珍海味」餐會,疑似有賄選行為,雖然地檢署已經以他字案偵辦,但沒有正式告發單位,因此由他來正式告發,希望檢調單位勿枉勿縱,針對這個案盡速釐清案情,以免串供,以免事後滅證,不希望這次選舉有賄選行為,或行政不中立行為。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,檢方一切依法辦理。

台中市政府新聞局長卓冠廷表示,國民黨的海陸大餐鬧劇已經上演半個月,一下子說罪證確鑿,一下子又說沒有證據要懸賞,林佳龍市長已經對相關人等提告;另外提醒盧秀燕委員,這已經是盧陣營在短短2天內開的第4次抹黑林佳龍市長的記者會,遺憾盧委員只能這樣選舉,也呼籲國民黨早日回歸正途,不要低估台中選民的智慧。

  • 國民黨台中市黨部主委陳明振與律師、到地檢署告發林佳龍梨山山珍海味大餐涉及賄選。(記者楊政郡攝)

    國民黨台中市黨部主委陳明振與律師、到地檢署告發林佳龍梨山山珍海味大餐涉及賄選。(記者楊政郡攝)