惠來溪河堤裂縫搶修完工 居民免憂豪雨崩塌


2018-09-14 14:28

〔記者許國楨/台中報導〕近日接連豪雨襲台造成北部及南部都傳出淹水災情,台中市西屯區逢福里長張文平唯恐已有裂縫的惠來溪河堤會因突如其來的豪雨而崩塌,危及溪岸居民生命財產向民代陳情,經督促市府即刻搶修岸邊堤防最近已完工,讓原本還緊張不已的當地民眾終於鬆了一口氣。

張文平指出,因為惠來溪河岸沿線黑板樹根向下生長,長期下來導致岸邊龜裂破壞結構出現裂縫,加上入秋後又持續有颱風逼近,若不即時補強,河岸一旦經大水沖刷潰堤,恐將對附近社區居民的生命財產安全造成威脅,後果不堪設想,為此向立委張廖萬堅服務處及市議員參選人林祈烽團隊陳情,希望相關單位即刻搶修岸邊堤防。

林祈烽表示,從小處做起,雖然這是一個小型基礎工程的補強和維修,但攸關民眾生命財產安全絕對不容勿視,經督促市府進行改善維修工程最近已完工,更重要的是,立委張廖萬堅已針對惠來系統的潮洋溪和惠來溪整治計畫,透過前瞻基礎建設計畫爭取了6億2千萬元的預算,將比照柳綠川模式治理將惠來溪的污水集中之後,淨化再放流,以營造惠來溪親水景觀環境。

  • 惠來溪堤岸裂縫因黑板樹根掀起,改善工程最近已完工。(記者許國楨翻攝)

    惠來溪堤岸裂縫因黑板樹根掀起,改善工程最近已完工。(記者許國楨翻攝)