大坑老欉文旦量增3成 中市議員促銷讚質優甜份夠


2018-09-14 14:21

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市大坑地區種植約15公頃柚子,今年氣候條件佳,產量比去年增加3成。市議員曾朝榮等人今日在市議會召開記者會,推薦大坑果樹產銷班所生產的4、50年老欉文旦,強調品質好、甜份夠,是中秋送禮的最佳選擇。

曾朝榮對於台中市的果農生計,一向都非常關心,每當有水果出產時,都會前往產地關心產銷情況,發現有滯銷時,還會幫忙促銷,或請廠商朋友大量採購,幫助果農度過難關。

他日前與大坑里長曾朝煌一起前往大坑里,了解有關文旦的產銷情況,發現由於氣候條件佳,產量大增。今日和市議會民進黨團總召李天生、市議員范淞育在黨團召開記者會,為大坑柚子進行行銷。

大坑果樹產銷班長古銘家表示,大坑文旦目前開始上市,由於今年的氣候適宜文旦的成長,加上上蒼保佑,沒有遇到颱風侵襲,每公頃的產量高達到8萬多台斤,比去年增加3成,可說是歷年來收成最好的一次。

果農李添福則說,大坑果樹產銷班的文旦,都是長輩留下來的4、50年老欉,加上都是有機栽培,非常好吃,而且都有獲得認證,民眾可以放心品嚐。李添福表示,大坑的柚子皮比較厚,略帶酸甜味,更具有柚子的風味。今年因產量增加,價格比往年便宜。

議員們強調,大坑果樹產銷班的文旦是老欉,品質佳、甜份夠,實在好吃,所以每年曾朝榮議員都會向果農大量採購,做為中秋送禮,深獲各界好評;有感於「好東西要與台中市民們分享」,所以特別推薦大坑的文旦,品質絕對不會輸其他縣市的文旦。

  • 大坑老欉文旦產量大增,市議員曾朝榮(左起)、范淞育、李天生協助促銷。(記者黃鐘山攝)

    大坑老欉文旦產量大增,市議員曾朝榮(左起)、范淞育、李天生協助促銷。(記者黃鐘山攝)

相關關鍵字: 大坑 大坑文旦