大人食堂俗擱大碗 50元7配菜1主菜、白飯吃到飽


兩份雞腿飯與豐盛配菜,只要一百元,白飯熱湯吃到飽。(記者張軒哲攝)

2018-09-12 13:43

〔記者張軒哲/台中報導〕7樣配菜一主菜只要50元銅板價,係真ㄟ嘛?台中市海線社區照顧服務中心附設大人食堂,每天中午販售50元雞腿飯、爌肉飯,整盤滿滿菜色,內用白飯吃到飽,吸引許多附近居民與上班族光顧,鄰近的工廠也有勞工用餐,菜色由營養師調配,吃得飽足又健康。

台中市鼎傳慈善協會於清水區公所旁的海線照服中心設置大人食堂,開業逾2年,每天午餐時間營業,因菜色豐富價格便宜,用餐環境明亮舒適,還有冷氣吹,吸引附近民眾跟公務員捧場,50元就能吃飽,堪稱台中海線CP值最高的自助餐。

鼎傳大人食堂每日由營養師調配菜色,由中央廚房烹煮載至大人食堂販售,每到中午飯菜飄香,11點就有顧客上門包便當。除了50元雞腿飯、爌肉飯,另有60元魚排跟排骨飯可選擇,還免費附贈熱湯。

附近楊姓婦人說,每天從南社里來包便當,4樣主菜是固定不變,但配菜幾乎天天更換,每個便當連菜脯共有7樣配菜,滿滿一大盒只要50元,若要加飯加肉汁也不用多收錢,常有內用的年輕人一次吃2大碗飯,有時快結束營業來買,廚工媽媽還會附贈多餘的配菜。

另外,與大人食堂共用空間的巴布拉咖啡館,一杯冰熱美式咖啡30元、拿鐵50元,有時還隨機附贈小餅乾,常有清水區公所員工中午休息時間來用餐兼喝咖啡,一百元有找,直呼真划算。

台中市海線社區照顧服務中心附設大人食堂與巴布拉咖啡館。(記者張軒哲攝)

大人食堂魚排飯每份六十元。(記者張軒哲攝)

台中市鼎傳慈善協會於清水區公所旁的海線照服中心設置大人食堂。(記者張軒哲攝)