小小超級戰警體驗營 學童喊警察好辛苦


「小小超級戰警」體驗營在葫蘆墩國小舉行,小朋友透過騎警車學習交通安全規則。(記者歐素美攝)

「小小超級戰警」體驗營在葫蘆墩國小舉行,小朋友透過騎警車學習交通安全規則。(記者歐素美攝)

2018-08-11 11:58

〔記者歐素美/台中報導〕台灣新世代關懷協會在台中市豐原區葫蘆墩國小舉辦「小小超級戰警」體驗營活動,50個名額,消息一曝光就秒殺爆滿;小朋友今天穿著警察制服、騎警車,闖關體驗警察的一日,小朋友說,「當警察真辛苦,以後不要當警察」,還有小朋友說,「學到很多交通規則,知道騎車要戴安全帽,還要穿反光衣,以避免危險」。

「小小超級戰警」今天上午在葫蘆墩國小舉行,許多家長帶著小朋友參加,小朋友在警察的指導下,了解警棍、盾牌等用法,並騎上小小警用電動摩托車,學習「停看聽」等交通規則,甚至體驗警方如何以指紋辨識偵辦案件。小朋友輪流闖關體驗,即可在結業證書上貼上「星星」,寓教於樂,小朋友玩得開心,家長則在一旁忙著為孩子拍照留念,氣氛溫馨歡樂。

大雅國小3年級學童廖晏宏說,透過「小小超級戰警」活動學到很多警察的知識及交通規則,很好玩,但警察很辛苦,以後不想當警察,想當廚師;石岡國小3年級詹茵竹則說,「小小超級戰警」真好玩,學到很多交通安全知識,例如騎車要戴安全帽及穿反光衣,以策安全。

家長曾宏銘今天帶著一對子女參加,他表示,希望藉此讓孩子了解警察的工作,未來若孩子對警察工作有興趣,會尊重孩子的意願,他說,就讀小一及幼兒園大班的女兒及兒子,獲知要參加小小超級警察活動,從幾天前就很興奮,昨晚還睡不著覺。

台灣新世代關懷協會理事長及立委江啟臣表示,小小超級戰警活動主要是讓小朋友認識警察的工作及內容,給小朋友一個快樂的暑假。在小朋友眼中,警察都是很帥氣的,希望透過闖關活動,讓小朋友從實際參與及體驗中了解辛苦的警察工作,最重要的是希望大小朋友一起支持警察。

  • 「小小超級戰警」體驗營在葫蘆墩國小舉行,員警教導小朋友警棍的用途。(記者歐素美攝)

    「小小超級戰警」體驗營在葫蘆墩國小舉行,員警教導小朋友警棍的用途。(記者歐素美攝)

  • 「小小超級戰警」體驗營,小朋友開心騎警車。(記者歐素美攝)

    「小小超級戰警」體驗營,小朋友開心騎警車。(記者歐素美攝)

  • 「小小超級戰警」體驗營,小朋友在警察及志工指導下學習騎小小電動警車並學習交通規則。(記者歐素美攝)

    「小小超級戰警」體驗營,小朋友在警察及志工指導下學習騎小小電動警車並學習交通規則。(記者歐素美攝)

  • 「小小超級戰警」體驗營,小朋友闖關領取結業證書。(記者歐素美攝)

    「小小超級戰警」體驗營,小朋友闖關領取結業證書。(記者歐素美攝)

  • 「小小超級戰警」和主辦的台灣新世代關懷協會理事長及立委江啟臣合影。(記者歐素美攝)

    「小小超級戰警」和主辦的台灣新世代關懷協會理事長及立委江啟臣合影。(記者歐素美攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/