黑道藉政黨破壞治安選舉 內政部長徐國勇:已有掌握


2018-08-11 10:22

〔記者張瑞楨/台中報導〕內政部長徐國勇今天上午視察台中市警察局,針對記者提問選舉治安問題,他強調,政府不容許黑道幫派假藉政黨、宗教等等相關合法團體之名,從事非法活動,尤其是治安與選舉,這部分包括警察機關與其他治安機關,已經都掌握相關訊息,且有相關防範措施,請國人放心,至於「中國是否透過台灣黑道幫派,企圖滋擾台灣治安與選舉」的問題,徐國勇並未正面答覆,沒有針對中國與台灣黑道幫派的關係,進一步說明。

外界疑慮中國透過資助等手法,教唆指揮台灣的黑道幫派,假藉各種名義滋擾台灣政治活動或選舉,日前檢方懷疑中華統一促進黨被控收受中國金援,在台灣從事不法活動,黑道幫派竹聯幫的創幫大老、現任統促黨總裁「白狼」張安樂雖宣稱,在中國經營公司,錢來自中國,但非共產黨提供,仍有頗多比例的民眾,擔心黑道幫派在中國授意下滋擾台灣治安或選舉。

徐國勇今天視察台中市警局時強調,警政署等警察機關,以及其他的治安單位,針對台灣黑道幫派,假藉政黨、政治團體或宗教等合法團體之名,從事非法活動的訊息,已有所掌握,政府不容許上述行為,尤其是黑道幫派破壞台灣治安與選舉,政府已有防範措施,請國人能安心。

徐國勇進一步強調,治安有兩個重點,其一是今年有選舉,因此,選舉的安全維護、防制暴力介入選舉,以及查緝賄選部分,要請警察多費心,其二是毒品,警察同仁要多辛苦一點,要把毒品查緝做得更好,近期毒品問題已經壓抑下來,許多毒品案已經破獲,例如上週破獲458公斤「一粒眠」,數量達160萬顆,刑事警察局也查獲299.5公斤的「氯乙基卡西酮」,也就是俗稱「香香」的新興毒品。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 內政部長徐國勇(右)上任後首度視察中市警局。(記者張瑞楨攝)

    內政部長徐國勇(右)上任後首度視察中市警局。(記者張瑞楨攝)

  • 內政部長徐國勇強調,不容黑道假政黨之名,破壞台灣治安選舉。(記者張瑞楨攝)

    內政部長徐國勇強調,不容黑道假政黨之名,破壞台灣治安選舉。(記者張瑞楨攝)