3份炒麵「500剛好不用找」 網友傻眼了...


2018-08-10 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕今日晚間一名網友表示,在台中向上路一家店購買了三份蚵仔炒麵,結帳拿500塊給老闆娘找錢時,老闆娘竟回「500塊剛好不用找。」讓網友當場傻眼。

據原PO在《爆廢公社》公布的對話過程,網友先向老闆娘點了三份蚵仔炒麵,而老闆娘回「我們是烏龍麵+加鮮蚵仔下去炒的可以嗎?」於是原PO問「那一份炒麵多少錢?」老闆娘回答「一份80」後,原po也同意價格請老闆娘去炒。

沒想到原PO結帳時老闆娘才告知,3份炒麵240,鮮蚵一盤260,加起來剛好500。而原PO回家打開一看,炒麵裡只有5到6顆鮮蚵,平均下來一份炒麵要價近170元。讓原po不禁大呼「心底真不是滋味!」

不過原PO也在文章下方請網友不要謾罵店家,承認自己也有疏失,沒溝通好也沒有先向店家問清楚。同呼籲網友買東西一定要問清楚,尤其是海產店標示時價時要特別小心。

但是不少網友還是留言替原PO打抱不平「吃一碗鮮蚵麵也才80......鮮蚵還比你的多」、「我們這邊炒麵一份一百蚵仔10顆以上,還有蝦子花枝」、「一整包鮮蚵200還比較多,自己買還比較划算」、「誇張啊!根本是術語騙人」。

  • 網友在台中一家店購買了三份蚵仔炒麵,結帳拿500塊給老闆娘找錢時,老闆娘竟回「500塊剛好不用找。」(圖擷取自爆廢公社)

    網友在台中一家店購買了三份蚵仔炒麵,結帳拿500塊給老闆娘找錢時,老闆娘竟回「500塊剛好不用找。」(圖擷取自爆廢公社)

  • 炒麵裡只有5到6顆鮮蚵,平均下來一份炒麵要價近170元。(圖擷取自爆廢公社)

    炒麵裡只有5到6顆鮮蚵,平均下來一份炒麵要價近170元。(圖擷取自爆廢公社)

  • 網友在《爆廢公社》還原事發過程。(圖擷取自爆廢公社)

    網友在《爆廢公社》還原事發過程。(圖擷取自爆廢公社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/