台樂器廠創MIT卡林巴琴 推出花博限量款


2018-08-10 19:27

〔記者張軒哲/台中報導〕台中世界花博會將於11月3日登場,台中市觀光、餐飲、糕餅相關業者紛紛搶搭花博列車,有豐原的樂器廠商也打造花博吉祥物卡林巴琴,小小的琴身刻上石虎家族圖樣,搭配教學手冊,簡單易學,看好花商機。

業者鄭啟富說,以合乎規格的木材,歷經4個月研發,委請吉他旋鈕工廠代工鋼片,琴身則由台灣小葉相思木、印尼桃花心木、台灣二代林檜木、緬甸牛樟等木材,委由神岡木工廠製作琴身。還附防撞軟盒、簡譜、操作說明書及調音槌,方便民眾自學或調音。

鄭啟富擔任豐原瑞穗國小家長會副會長,近日捐贈60具卡林巴琴給校方,也派員指導該校教師研習。27歲音樂老師張元瑞以雙手大拇指熟練彈撥卡林巴琴,他18歲接觸吉他,去年7月才學習卡林巴琴,幾個禮拜就能上手,最中央是Do,左起是RE、右起是Me,左右依序發出不同音階,和弦類似吉他,利用簡譜就可彈奏,適合小朋友學習。

  • 豐原的樂器廠商打造花博吉祥物卡林巴琴。(記者張軒哲攝)

    豐原的樂器廠商打造花博吉祥物卡林巴琴。(記者張軒哲攝)

  • 豐原樂器廠商打造花博吉祥物卡林巴琴,雕刻花博石虎家族圖樣。(記者張軒哲攝)

    豐原樂器廠商打造花博吉祥物卡林巴琴,雕刻花博石虎家族圖樣。(記者張軒哲攝)

  • 卡林巴琴簡單易學。(記者張軒哲攝)

    卡林巴琴簡單易學。(記者張軒哲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/