鼓勵員工運動 完成登玉山、泳渡日月潭及單車環島發6萬獎金


2018-08-10 16:21

〔記者蘇金鳳/台中報導〕真是佛心企業!中華民國精密機械發展協會理事長許文憲今天表示,他的公司哈伯精密公司相當重視勞工的健康,若勞工對於登玉山、泳渡日月潭及單車環島3項,若完成其中各1項,就有1萬元的補助,若3項都完成,再補助3萬元;真是讓人羡慕!

勞動部職業安全衛生署與台灣科學工業園區科學工業同業公會副理事長李金恭、中華民國精密機械發展協會理事長許文憲及台中市精密機械科技園區廠商協進會理事長陳永豐,今天至中科管理局共同進行精密機械製造業健康伙伴的簽署,勞動部職業安全衛生署長鄒子廉、中科管理局長陳銘煌、國民健康署副署長游麗惠、中市勞工局副局長施肇芳及眾多精密機械廠業者都出席。

哈伯精密公司董事長、中華民國精密機械發展協會理事長許文憲便表示,勞工身心健康,對企業主而言是收獲、也是安慰的事,過去一聽到勞動相關單位要進行勞檢,心中超不爽的,但現在全力配合,也用心照顧勞工。

他表示,他的公司哈伯精密公司會鼓勵勞工多運動,若勞工完成登玉山、自行車環島、泳渡日月潭其中1項,就會補助1萬元,若3項都完成,再給3萬元的獎勵金。

若員工上班時間離公司3公里以內,會提供自行車,每一年的中秋節,都會安排活動,免費招待員工的家人參加。

許文憲話一說完,現場參加簽署儀式的員工們,都露出羡慕的表情,主持人還忍不住問「理事長,貴公司還缺人嗎」。

勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉表示,勞動部將對勞工安全的維護,跳到勞工健康保護,重視勞工的安全健康,有助於企業效率的提升。

中科管理局長陳銘煌表示,精密機械廠佔中科40%,中科現正推動AI智慧機器人,而機器人的推動不代表員工的工作被取代,反而很多非常辛苦的3K產業,現可看到由機器人在操作,各業者代表都表示會建立友善職場,營造勞工安全及健康的工作環境。

  • 勞動部職業安全衛生署與中科及精密機械業者進行健康伙伴的簽署。(記者蘇金鳳攝)

    勞動部職業安全衛生署與中科及精密機械業者進行健康伙伴的簽署。(記者蘇金鳳攝)

  • 中華民國精密機械發展協會理事長許文憲表示,公司很重視員工的健康,會鼓勵員工多運動。(記者蘇金鳳攝)

    中華民國精密機械發展協會理事長許文憲表示,公司很重視員工的健康,會鼓勵員工多運動。(記者蘇金鳳攝)

相關關鍵字: 勞工 友善職場 運動