親藍智庫最新民調 林佳龍支持度大幅上升


2018-08-10 17:38

〔記者黃鐘山/台中報導〕台灣競爭力論壇去年11月公布台中市長選情民調,盧秀燕領先林佳龍近17%,與當時各項民調有大幅度落差,時隔8個月,該機構今天再公布民調,兩人的差距卻縮小至2.2%;市府新聞局長卓冠廷回應指出,內部民調林市長仍然穩定領先,表示在市府努力為台中創造光榮感、帶來改變的同時,獲得市民認同,並反映在民調上,市府團隊能持續以市政優先。

台灣競爭力論壇學會2017年發布台中市長選情暨市政滿意度調查,民調顯示無論是盧秀燕或江啟臣挑戰林佳龍,投給盧、江兩人的百分比都超越林佳龍近17%,這樣的結果與當時各項民調結果均有大幅度的落差;今日再發布2018台中市長爭霸戰民調,結果亦與近期其他媒體或機構民調有所落差,值得注意的是,在這份親藍的民調中,林與盧的差距,已大幅縮減至2.2%,且在誤差範圍內。

至於近期各家機構均公佈相關民調,根據《信傳媒》8月初公布的台中市長最新民調,希望林佳龍擔任下一屆市長的有43.9%,國民黨參選人盧秀燕為31.1%,雙方差距12.8%。

兩岸政策協會8月初公布的民調,也針對年底台中市長選舉進行調查,43.2%支持林佳龍連任,盧秀燕支持度僅獲24.4%;看好度方面,林佳龍48.9%,也大幅領先盧秀燕的23.3%。

此外,新台灣國策智庫5月底公布的「六都市長滿意度暨選情」民調,台中市長林佳龍以43%的支持度,領先國民黨市長參選人盧秀燕的32.2%。另在六都「宜居城市」調查的部分,台中市亦是民眾心目中最適合居住城市。

不僅如此,國際知名研究機構GaWC 去年8月中公布2016年世界城市排名,台灣僅台北、台中、高雄入榜。值得注意的是,台中首度進榜,即排名全台第2;台中也已躍升成全台第2大城,顯示城市競爭力持續成長,躋身「世界級城市」。

  • 台中市長林佳龍。(資料照)

    台中市長林佳龍。(資料照)

  • 台中市長林佳龍視察大車站計畫。(台中市政府提供)

    台中市長林佳龍視察大車站計畫。(台中市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/