酒醉男撿空心磚丟路中央 害騎士摔傷


2018-07-12 14:21

[記者楊政郡/台中報導]酒後隨意把空心磚丟至馬路中央,導致機車騎士摔倒,盧姓男子被依傷害及公共危險罪移送法辦,盧男酒醒後被約談到案,後悔莫及,坦承是酒後脫序行為,害人又害己。

台中市政府一分局繼中所,本月7日清晨5時處理一起交通事故,一名機車騎士無端在馬路中央撞及空心磚而摔倒,人仰馬翻,全身多處擦傷。

經初步調查及調閱監視器,有一名男子無端將空心磚丟在馬路中央,訪查後鎖定盧姓男子涉有重嫌,11日下午約談盧男到案,盧男坦承酒後心情不好才會亂丟空心磚,得知造成機車騎士摔傷後非常懊悔,訊後依傷害及公共危險等罪函送地檢署偵辦。

盧男(30歲)供稱,他酒後徒步在繼光街上,心情不好,是看到路旁空心磚順手拾起往路中丟,發洩情緒,接下來發生什麼都沒印象了,造成騎士摔倒他很後悔。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 馬路中央突然出現空心磚,害騎士摔得人仰馬翻。(記者楊政郡翻攝)

    馬路中央突然出現空心磚,害騎士摔得人仰馬翻。(記者楊政郡翻攝)

  • 盧男酒後亂丟空心磚、害騎士跌倒吃上官司。(記者楊政郡翻攝)

    盧男酒後亂丟空心磚、害騎士跌倒吃上官司。(記者楊政郡翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/