沒見過面就要匯款? 深情宅男差點被港女騙了


2018-07-12 14:08

〔記者許國楨/台中報導〕台中市向姓男子透過交友軟體認識自稱住在香港的女網友AMY,互動1年多期間因對方經常噓寒問暖,讓根本沒見過本尊的向男有墜入愛河感覺,日前對方以投資生意獲利豐為由慫恿向男匯款20萬元,向男不疑有他直衝銀行準備匯款,行員直覺有異報警趕往時向男還執意,直到員警實在看不去說:「你不如去香港找她,花不到5萬元,看她敢不敢出來跟你認識。」才讓他打消匯款念頭。

台中市第五分局松安派出所警員林得深與吳年杰等人當天下午接獲轄內銀行行員報警,36歲向姓男子疑遭詐騙請求協助,林員等人趕抵時,向男表示一年前在APP交友軟體認識住在香港的AMY,因為互有好感對方還常常噓寒問暖還表達愛慕,讓他覺得「像是交了一個女朋友」。

日前AMY說看好一個金屬公司獲利很高邀約他一起投資生意,想與他一起共創未來,還要他匯款新台幣20萬新台幣到香港銀行帳戶,此時已完全被迷昏頭的向男不疑有他立即拿著存摺衝到銀行,但因要匯款到國外,行員機警詢問得知原委察覺有異才報警。

員警好說歹說苦勸,向男居然說有看過對方影片一定不會錯,員警跟他掛保證,99%是詐騙,去年也受理過類似案件,也是網路男友要一名台灣女生把錢匯到香港帳戶,「都是同樣的手法,對方要女生匯120萬元。」忍不住勸他,一年沒見到面的網友就要匯款,「你不如跟他說要買機票到香港找她,加上住宿也花不到5萬元,看她會不會出來。」

原本還堅持匯款的向男這才放下心防頻問,「一樣的帳戶嗎?」警方表示無法確認是否同一人帳戶,未料向男居然還說「我的才20萬(沒關係)」,警員趕緊勸他「20萬也是錢,是辛苦賺來的,你遇到的一定是網路女蟲」才讓他恍然大悟打消匯款念頭。

警方呼籲,民眾透過各種網路交友軟體結交朋友,特別是以各種以投資為由的理由要求匯款轉帳,都是詐團慣用伎倆,提醒民眾務必小心謹慎。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

  • 幸行員機警報警協助,最後才打消向男匯款念頭。(記者許國楨翻攝)

    幸行員機警報警協助,最後才打消向男匯款念頭。(記者許國楨翻攝)

相關關鍵字: 詐騙 詐騙集團