老阿嬤要下車…豐客280公車司機嫌慢速關門 還怪學生擋路


2018-06-13 17:24

〔記者歐素美/台中報導〕本月12日上午5點多,豐原客運280號公車林姓司機行駛至建成路與大振路口時,一名老婦人按鈴準備下車,因動作較慢,司機竟不耐煩地快速關閉車門,導致老婦人無法下車,一名為禮讓老婦而先行下車的學生,也被車門夾到,司機甚至責怪學生擋路,氣得學生向本報投訴;豐客調查後發現,林姓司機確有疏失,將議處並要求他改善服務態度。

禮讓反遭門夾 學生氣得投訴司機

豐原客運280號公車行駛路線為台中女中到修平科技大學,何姓學生投訴指出,12日上午5點多,他搭280號公車上學,車行至建成路與大振路口時,一名老奶奶按鈴準備下車,他因為站在車門附近,就先行下車禮讓老奶奶,而老奶奶行動比較遲緩,沒來得及下車,司機就快速關上車門,他怕公車跑掉就搶著再上車,結果,被公車門夾到。

何姓學生說,老奶奶事後詢問司機,「為何要那麼快關門?」害她無法下車,司機卻只是一臉嘻笑,老奶奶氣得大罵司機「垃圾」,並在下一站下車。林姓司機在老奶奶下車後,不但未向被夾到的他致歉,還怪罪他擋路,甚至在他下車後,還對著他連按兩聲喇叭,具有嚴重挑釁意味,何姓學生痛批司機讓豐原客運的招牌蒙羞。

豐客:將議處 要求改善服務態度

豐原客運公司調查後指出,林姓司機確實未依公司規定作業,導致老婦人未能及時下車,事後對學生按兩下喇叭的舉動也很奇怪。而林姓司機工作中,無法回應,公司將要求他提出報告,並進行議處,同時改善服務態度。至於林姓司機嘻笑以對應該是不想跟老婦人起衝突,才面帶微笑。

  • 有學生投訴,豐原客運280號公車林姓司機,有老奶奶按鈴準備下車,因動作較慢,竟不耐煩地快速關閉車門,他先下車禮讓老奶奶,也被車門夾到。示意圖,非當事車輛,人物與新聞事件無關。(資料照)

    有學生投訴,豐原客運280號公車林姓司機,有老奶奶按鈴準備下車,因動作較慢,竟不耐煩地快速關閉車門,他先下車禮讓老奶奶,也被車門夾到。示意圖,非當事車輛,人物與新聞事件無關。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/