盧秀燕公布潮T設計 強調重用年輕人


國民黨台中市長參選人盧秀燕(右3)公布「青燕」潮T設計,強調重用年輕人。(記者張菁雅攝)

2018-05-17 17:31

〔記者張菁雅/台中報導〕搶攻青年選票,國民黨台中市長參選人盧秀燕今日公布「青燕」潮T設計,其圖案設計為展開臂膀的2隻燕子懷抱著青年。盧秀燕表示,她從初選以來一路得到年輕人力挺,競選團隊也重用年輕人,未來若當選市長,市府至少將有3位青年局處首長,為台中政治帶來新風貌。

「青燕」潮T圖騰遠看是「燕」字,近看是展開臂膀的兩隻燕子懷抱著青年,青字上半部設計像「主」字,象徵青年是主人翁;而燕字上方的主架構由兩朵菇組成,菇類是台中新社的特產,也是強大生命力的象徵,代表青年無懼大時代的韌性與創造力;菇的左右兩邊則是銀杏葉,代表對長者的關懷,凸顯「關懷上一代、守護下一代」的意象。

盧秀燕表示,初選迄今,年輕人一路力挺,其競選團隊的青年比例達6成以上,她重用年輕人,是因為相信年輕人,放手讓他們發揮創意,未來若當選市長,局處首長會有3位以上是青年,市府將成為青年施展抱負的平台,為台中政治帶來新風貌。

相關關鍵字: 年輕人 潮T 盧秀燕 設計