煮泡麵驚見「奶頭鮑魚」讓他超失望 ! 業者:野生的


未料拆封後發現裡面附的鮑魚超迷你,對此泡麵廠商解釋,鮑魚是來自南非,加工後會縮小一些,主要想強調野生的口感。(圖擷自爆廢公社)

2018-05-17 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕泡麵上的包裝通常看起來都相當美味,不過旁邊皆會註明「僅供參考」,避免消費者看到實品後太失望。有名網友在臉書社團「爆廢公社」分享親身經歷,近日看到「鮑魚麵」覺得很新奇,買回家後卻發現裡面附的鮑魚超級迷你,讓他大失所望。

這名網友po出兩張照片,指出自己在台中雜貨店看到「鮑魚麵」買一送一,原價一包120元的泡麵,搭配促銷活動只要60元,吸引網友購買,「台灣製造,保證有鮑魚,小弟該注意什麼...」,未料網友拆封後竟發現,泡麵附的兩片鮑魚非常迷你,大小如指頭一般,就算煮過後,也沒有膨脹,讓他驚訝地表示「開鍋蓋那剎那我愣住了,還以為我看到奶頭」。

網友無奈地表示,泡麵內僅附一包調味粉和兩顆超迷你鮑魚「一顆大概都嚼了快兩分鐘,才吞下去」,其他人見狀後紛回應,「那是鮑魚?不是蒜片嗎?」、「是飽魚baby」

有媒體訪問到被點名的這間泡麵廠商,業者則透露,該款產品市使用南非野生進口鮑魚,口感彈牙、進貨量少,強調野生鮑魚原本比較大,加工乾燥處理後才會縮小,不過相較餐廳賣的鮑魚肉質,乾燥後的鮑魚片吃起來會更彈牙,「我們注重的是野生的口感」。

台中市主任消保官康馨壬接受TVBS電訪時則表示,「(泡麵)外包裝要怎麼樣美化都OK,但應要跟事實的量相當」,即使有在包裝上註明「圖片僅供參考」,建議業者還是要將鮑魚實際的份量標示清楚。

  • 網友近日看到雜貨店販售「鮑魚泡麵」,感到新奇變買回家嘗試。(圖擷自爆廢公社)

    網友近日看到雜貨店販售「鮑魚泡麵」,感到新奇變買回家嘗試。(圖擷自爆廢公社)

相關關鍵字: 失望 泡麵 鮑魚