意外拍下傘兵墜落畫面 笑納網友叫他…「共匪」


意外拍下傘兵墜落畫面的李志遠。(李志遠提供)

2018-05-17 12:29

〔記者歐素美/台中報導〕38歲的李志遠今天出門上班前意外在大雅區住家附近,拍下漢光演習預演時,秦姓傘兵意外墜落的畫面,有網友質疑他這麼巧可以拍到,莫非是「共匪」;但李志遠關心的是傘兵的病況,對網友開玩笑表示「無所謂」。

38歲的李志遠,平日喜歡空拍,因住家就位在清泉崗機場附近,他說,每年差不多這時節,清泉崗基地都會舉辦跳傘等演習,他曾見過,今天上午在大雅區住家附近運動時,見直昇機等低空飛翔演練,直覺應有跳傘,因之前見過跳傘演練,很壯觀,就拿起手機拍攝,果然拍到一排傘兵從C130機艙跳下,其中1人傘未張開,墜落速度飛快,他就覺得不妙。

李志遠將拍到的影片分享到網路,有網友看了,質疑他那麼剛好拍到傘兵隊墜落的畫面,莫非是「共匪」,其他同好都為其喊冤,李志遠則笑笑不在意,他說,網友開玩笑無所謂,大家應該關心的是該傘兵的安危,希望該名傘兵能早日醒來恢復健康。

  • 李志遠運動時剛好用手機拍下傘兵墜落的畫面。(記者歐素美翻攝)

    李志遠運動時剛好用手機拍下傘兵墜落的畫面。(記者歐素美翻攝)

  • 載運傘兵跳傘的C130運輸機。(李志遠提供)

    載運傘兵跳傘的C130運輸機。(李志遠提供)

  • 在傘兵意外墜落後,清泉崗基地照常進行漢光演習預演。(記者歐素美攝)

    在傘兵意外墜落後,清泉崗基地照常進行漢光演習預演。(記者歐素美攝)

相關關鍵字: 傘兵 漢光演習 跳傘