益品書屋前進新住民中心書展 戴勝益:台灣應有種族平等法


戴勝益:台灣應有種族平等法,可以更強大。(記者蘇孟娟攝)

2018-03-08 18:56

〔記者蘇孟娟/台中報導〕益品書屋今日前進台中新住民中心辦書展,王品集團及書屋創辦人戴勝益鼓勵新住民發展餐飲特色甚至創業,更說,盼台灣也應有「種族平等法」,在這塊土地上的所有人一律平等,沒有歧視,台灣可以更強大。

他另提及王品集團嚴禁員工尾牙當天喝酒,盼大家都盡社會責任,不喝酒,不傷害任何家庭,他曾跟麵包師傅吳寶春提過,吳寶春也跟進,他呼籲台中市長林佳龍也跟進,大家一起盡社會責任。

益品書屋應台中市民政局邀請舉辦餐飲文化書展,戴勝益提及不少新住民在台灣創業多以家鄉味出發,但多只開1家,他鼓勵創業至少要開到8家,成為連鎖事業,才能創業成功賺錢,他希望餐飲文化書籍對新住民有助。

戴勝益另指出,美國之所以強盛,就是因美國多元種族並蓄,台灣也應制定族群平等法,台灣有原住民、客家人與閩南人、新住民等,若能融合並蓄,新住民也可以是台灣的驕傲,大家一律平等、沒有歧視,可以創造更強的未來。

益品書屋在台中市新住民藝文中心舉行的「餐飲,翻轉孩子的未來」主題書展,展示400冊精裝餐飲圖文書籍,包含各國料理、甜點與飲食文化等,來自越南的武氏賢說,她對料理極感興趣,從書展中看到不同國家的飲食文化,也盼有機會能利用家鄉菜料理創業,讓更多人認識她的故鄉味。

  • 益品書屋前進新住民中心書展。(記者蘇孟娟攝)

    益品書屋前進新住民中心書展。(記者蘇孟娟攝)