台積電15A廠捐送餐車及毛毯 助台中市弗傳慈心服務獨居長輩


2018-02-13 13:27

〔記者歐素美/台中報導〕台積電15A廠今天捐贈一輛價值65萬元的送餐車給台中市弗傳慈心基金會,台積電董事長夫人張淑芬並加碼捐贈70組毛毯,溫暖獨居老人的身心;中部科學工業區管理局長陳銘煌,並當場捐出1萬元,希望協助慈心基金會照顧在地弱勢長輩。

愛心送餐車捐贈典禮今天上午在弗傳慈心基金會神岡總部舉行,台積電15A廠長林廷皇表示,慈心基金會近20年來,為台中市1700多位獨居長輩送餐,令人非常感動,獲知志工送餐地點來回半徑達5、60公里,很辛苦,員工有錢出錢,並協同廠商等合作,集資購買送餐車,捐贈慈心基金會。

台中市社會局主秘廖宗侯肯定慈心及台積電對社會的貢獻,並指出,社會局也積極在推廣企業志工的概念,因為企業具有人力資源、先進科技及網絡資源等,可協助慈團體照顧弱勢。

慈心基金會董事長楊益松表示,台積電是台灣之光,不僅扮演企業的角色,因其供應鏈佈全球,更是台灣安全網的重大隱藏角色。他說,慈心除了送餐服務外,並提供全台「施棺」服務,幫助無錢安葬的民眾,目前也提供老人日托服務,未來並將進一步提供日照服務。

慈心基金會在大台中區服務獨居長輩送餐服務長達20年時間,基金會志工每天為1700多位弱勢長輩準備的便當,餐盒並依長輩個別牙口能力及疾病等,提供「客製化餐盒」,如細碎餐、半流餐、低油餐、低鹽餐、高(低)蛋白餐、糖尿病餐與素食餐等,服務周到。

  • 台積電15A廠捐贈的愛心送餐車。(記者歐素美攝)

    台積電15A廠捐贈的愛心送餐車。(記者歐素美攝)

  • 慈心基金會台利用積電15A廠捐贈的愛心送餐車,展開送餐服務。(記者歐素美攝)

    慈心基金會台利用積電15A廠捐贈的愛心送餐車,展開送餐服務。(記者歐素美攝)

  • 中部科學工業區管理局長陳銘煌(左),並當場捐出1萬元,希望協助慈心基金會照顧在地弱勢長輩。(記者歐素美攝)

    中部科學工業區管理局長陳銘煌(左),並當場捐出1萬元,希望協助慈心基金會照顧在地弱勢長輩。(記者歐素美攝)

  • 台積電15A廠廠長 林廷皇(左)代表捐贈愛心送餐車,由慈心基金會董事長楊益松(右)代表接受。(記者歐素美攝)

    台積電15A廠廠長 林廷皇(左)代表捐贈愛心送餐車,由慈心基金會董事長楊益松(右)代表接受。(記者歐素美攝)