讓弱勢過好年 宏龍派出所、里長及地方人士贈物資


2018-02-09 22:36

〔記者蘇金鳳/台中報導〕給弱勢民眾好過年!太平分局宏龍派出所所長許景勝、宏龍義警分隊長陳文南、光隆里長黃秋勇、永隆里長連保欽及地方熱心人士,主動贈送物資給轄區內76戶獨居老人、弱勢族群、中低收入戶及新移民。

捐贈的愛心物資包括優質香米1672公斤、麵條76包、珍寶調和油76瓶、醬油156瓶等民生用品,散播愛心及關懷。宏龍派出所與永隆社區發展協會也結合社區,邀請書法家揮毫免費贈送春聯,讓弱勢朋友感受到社會溫暖及年節氣氛。

光隆里長黃秋勇說,政府對低收入戶雖有補助,但仍有許多中低收入戶或近貧家庭也需要大家關懷。

這次受贈民眾之中,有個柬埔寨籍新住民,前年丈夫因病過逝,而自己因寒流低溫也重病住院,她在台灣沒有親人,還要扶養2名就讀國中、小的孩子,一度經濟困,最近在里長及善心人士協助之下找到工作,改善生活狀況。

宏龍所所長許景勝說,警察的工作不只是依法行政,也關懷在眾民眾,讓大家能夠度過一個快快樂樂的年節。

  • 太平分局宏龍派出所、在地里長及地方人士贈送物資給弱勢民眾,讓他們能過個好年。(記者蘇金鳳翻攝)

    太平分局宏龍派出所、在地里長及地方人士贈送物資給弱勢民眾,讓他們能過個好年。(記者蘇金鳳翻攝)