偕企業包場電影《衝組》 蔡其昌:我也是「昌」組一員


2018-01-13 18:25

〔記者許國楨/台中報導〕立法院副院長蔡其昌今天(13日)與大甲永和機械包場電影《衝組》,電影主角之一的時代力量立委林昶佐也陪同,蔡其昌說,他的台語名字也有個「昌」,顯示他也是衝組一員!這部電影很熱血又有娛樂性,鼓勵企業包場,大家一起來支持國片。

國片《衝組》由鄭文堂導演,閃靈樂團、蔡昌憲主演,描述2014年初太陽花學運發生前,整個台灣社會被中國市場攻陷的氛圍,讓台灣人愛國家的意識覺醒。片中選定最具本土味的台南土溝村為拍攝地點,鄭文堂為了不要讓台灣人忘記自己的國家,因此拍了這部電影。

蔡其昌今天下午與大甲永和機械包場,他在電影上映前說,「我的名字叫蔡其昌,台語發音中也有一個『昌』,顯示我也是衝組一員。」這部電影不僅熱血也很有娛樂性,導演也是他多年好友,除了身先士卒用具體行動表達支持,也呼籲企業招待員工包場,大家一起來支持國片。

林昶佐則說,電影中描述的政經局勢並非現在,早在2015即殺青,但台灣在面對中國的種種限制與壓力,即便已經過了兩、三年,至今看起來仍很有感覺。《衝組》雖然是喜劇,讓大家看了很輕鬆,但在片中他演自己堅持搖滾死音腔調,音樂也不避諱講到台灣的文化,希望藉此努力突破中國帶來的困局。

  • 立法院副院長蔡其昌與企業包場電影「衝組」。(記者許國楨翻攝)

    立法院副院長蔡其昌與企業包場電影「衝組」。(記者許國楨翻攝)

  • 蔡其昌與電影演員之一的時代力量立委林昶佐。(記者許國楨翻攝)

    蔡其昌與電影演員之一的時代力量立委林昶佐。(記者許國楨翻攝)