種一盆專屬自己的多肉植栽 神岡上百民眾好療癒


2018-01-13 17:22

〔記者李忠憲/台中報導〕台灣城鄉培力發展協會致力推廣植栽DIY,上午在神岡卓蘭溝福德廟舉行「DIY花園-療癒系植栽藝起來活動」,約4百位民眾在老師指導下,完成自己最得意的多肉植物植栽作品。市議員張雅旻、中市農業局長王俊雄等人也到場,體驗栽種植物的樂趣。

主辦單位表示,活動為宣傳即將到來的台中世界花博,現場也請來神岡清潔隊,透過有獎徵答方式,宣導資源回收與環保觀念,更安排體操帶動活動,與現場民眾一同舞動身體。

台灣城鄉培力發展協會表示,現場教導種植的多肉植物,包括神仙堡、紅旭鶴、黑騎士、普斑伽藍、初戀、萬年草、東美人、玫瑰景天和雀利等,讓民眾自行設計盆栽,了解植物特性,進而懂得珍惜植物。

張雅旻表示,十分感謝城鄉培力發展協會為推廣植栽,從潭子、大雅辦到神岡。希望透過這樣活動讓民眾多認識植物,懂得做環保,為地球盡一份心力。

王俊雄也說,今年將在后里、外埔、豐原舉辦台中世界花卉博覽會,希望大家共襄盛舉,把熱情、活力展現給來訪遊客。

  • 在老師指導下,親子共同完成多肉植物盆栽。(張雅旻服務處提供)

    在老師指導下,親子共同完成多肉植物盆栽。(張雅旻服務處提供)

  • 民眾手拿自己完成的多肉植物植栽,一起合影。(張雅旻服務處提供)

    民眾手拿自己完成的多肉植物植栽,一起合影。(張雅旻服務處提供)