台中潭子大新路地下道填平 人行道卻擋住計畫道路出口


潭子區大新路地下道填平後施作人行道,與旁邊原有的紅色人行道,形成雙人行道的奇特景象。(記者歐素美攝)

2018-01-12 17:10

〔記者歐素美/台中報導〕台中市潭子區大新路地下道,配合鐵路高架化填平,但居民最近卻發現鐵路改建工程局施作人行道時,竟將兩側的都市計畫道路出口阻斷,市議員賴朝國今天邀集市府及鐵工局會勘,質疑市府與鐵工局各自為政,才造成這種離譜狀況,要求儘快改善;鐵工局副工程司林光興坦承是包商疏忽,將要求包商於3月底前改善。

配合鐵路高架化,潭子區大新路地下道於去年中封閉填平,並於去年11月18日完工啟用,但附近居民卻發現地下道填平後,在兩側施作人行道,不僅與原有的人行道,形成雙人行道的奇特景象,兩側的計畫道路(中山路二段108巷)出口也被人行道堵住,因人行道與計畫道路路面落差達30公分,車輛根本無法進出。

市議員賴朝國今天邀集市府建設局及鐵工局會勘,質疑市府與鐵工局各自為政,未事先協調才出現如此離譜情況,要求儘快改善;建設局新工處及養工處人員表示,該工程由鐵工局負責。

附近居民表示,大新路兩側的計畫道路開闢已多年,包商施工時也曾向包商反映,要求施作人行道時應保留計畫道路出口通道,但包商不理。

鐵工局副總工程司林光興表示,人行道是依地下道原有狀況設計規劃,未保留計畫道路出口,是包商疏忽,將要求包商於3月底前改善。

  • 潭子區大新路地下道填平後施作人行道,人行道與路面落差30公分,擋住兩側計畫道路出口。(記者歐素美攝)

    潭子區大新路地下道填平後施作人行道,人行道與路面落差30公分,擋住兩側計畫道路出口。(記者歐素美攝)

相關關鍵字: 人行道 台中 地下道 潭子