落羽松林成台中秘境夯景 園主盼勿擅闖


潭子新田山區落羽松林。(記者歐素美攝)

2018-01-02 19:28

〔記者歐素美/台中報導〕台中市潭子區新田山區出現大片落羽松林,經網友拍照曝光後,成為最夯的台中秘境,吸引大批民眾前往觀賞,園主彭小姐表示,園區佔地約3甲,種植近2000棵落羽松,將朝有機農場發展,目前正進行土水保持等工程,希望民眾不要擅闖,以免發生危險,也不要隨意停車及亂丟垃圾造成鄰居等不便。

潭子區龍興巷最近被網友發現大片美麗的落羽松林,網友拍照上傳,吸引大批民眾前往賞景拍照,一時蔚為風潮,還有民眾採用空拍機拍攝美麗的影片,分享滿山秋意。

落羽松林園主是從事芳療事業的彭小姐,她表示,15年前接觸到精油後,更想多接觸植物學習,從小就喜歡花花草草,剛好家裡買了新田區的果園,她希望以友善土地方的方式在園區種植香草、藥草,6年前,剛好有朋友說,有農友種植800多棵落羽松,因土地要被地主收回,急著脫手,她心想落羽松可以造林,淨化空氣,美化環境,還可以助人,就買下移植到園區內,後續又買了一些,目前園區共種植近2000棵落羽松。

彭小姐表示,未來園區將朝有機農場發展,除了種植香草、藥草等植物,並保留原有果樹,她和父母一起種植,不施用農藥,希望友善土地,落羽松樹皮可提煉精油,未來,她希望能利用自己的專長,打造溫室、香氛室及提供DIY等場所,園區逐步完成後再以預約方式開放民眾進園。

因園區位在山坡地,很多民眾聞風而來,在對面的山坡上俯拍園區美景,部分民眾竟攀爬竹林圍籬進入園區,破壞植栽,也造成彭小姐父母被驚嚇,甚至有空拍機掉落園區,十分危險,同時民眾亂丟垃圾及停車,也造成社區居民的困擾。

彭小姐說,因為園區設施尚未完成,目前無法開放民眾進園,希望民眾體諒,以遠觀方式,不要硬闖園區內,而且不要在附近隨便停車或亂丟垃圾,造成社區居民困擾。

  • 潭子新田山區出現大片美麗的落羽松林。(記者歐素美攝)

    潭子新田山區出現大片美麗的落羽松林。(記者歐素美攝)

  • 潭子新田山區落羽松林。(記者歐素美攝)

    潭子新田山區落羽松林。(記者歐素美攝)

  • 許多民眾站在對面的山坡上拍照及欣賞落羽松美景。(記者歐素美攝)

    許多民眾站在對面的山坡上拍照及欣賞落羽松美景。(記者歐素美攝)

  • 民眾在落羽松林園前拍照。(記者歐素美攝)

    民眾在落羽松林園前拍照。(記者歐素美攝)

  • 因觀賞落羽松的人車很多,居民在潭子區龍興巷附近產業道路上出示告示,希望汽車不要進入,以免無法會車造成交通阻塞 。(記者歐素美攝)

    因觀賞落羽松的人車很多,居民在潭子區龍興巷附近產業道路上出示告示,希望汽車不要進入,以免無法會車造成交通阻塞 。(記者歐素美攝)

  • 非假日,許多民眾仍聞風趕到潭子區龍興巷準備觀賞落羽松美景。(記者歐素美攝)

    非假日,許多民眾仍聞風趕到潭子區龍興巷準備觀賞落羽松美景。(記者歐素美攝)

  • 潭子新田山區落羽松林。(記者歐素美攝)

    潭子新田山區落羽松林。(記者歐素美攝)