害怕「出操」?宅男逃兵蓬頭垢面躲網咖 整天打線上遊戲


2017-12-07 12:07

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市28歲無業的黃姓宅男,收到教召通知單後,卻沒有參加教召,桃園地檢署發佈妨害兵役通緝,中市警局三分局健康派出所日前臨檢網咖時,見到蓬頭垢面,滿臉鬍鬚,多日沒有整理儀容的黃男,發現他被通緝,且已經判刑4個月,警方問他為何不參加教召,他說,害怕參加教召會被「出操」,想要逃避,才躲到網咖裡整天打線上遊戲,卻沒想到竟變成通緝犯。

健康所是在臨檢網咖時,發現蓬頭垢面的黃男,清查身份顯示是妨害兵役通緝犯,今年11月被桃園地檢署發佈通緝,已經判刑4年,警方見他滿臉鬍鬚,可能多日沒有洗澡更換衣服,他也承認自己是宅男,目前無業,整天玩線上遊戲,他不想面對教召之因,是擔心「被操」,乾脆到網咖內躲藏,整天打線上遊戲打發時間,沒想到竟變成通緝犯,警方將黃男依法移送歸案。

  • 28歲黃男躲教召,蓬頭垢面、滿臉鬍鬚躲在網咖。(記者張瑞楨翻攝)

    28歲黃男躲教召,蓬頭垢面、滿臉鬍鬚躲在網咖。(記者張瑞楨翻攝)