父親節下溪戲水不見蹤跡 失蹤男第6天找到了


2017-08-13 18:10

首次上稿 17:54
更新時間 18:10

〔記者李忠憲/台中報導〕32歲吳姓男子父親節當天在和平區清泉橋下烤肉,卻獨自下水失蹤,搜救人員今天在大甲溪台8線71K段的河床上找到一名男性遺體,懷疑是吳男,經連繫家屬指認確定是他,用直升機載運後,再用救護車送往梨山衛生所暫時冰存。

32歲吳姓男子8月8日當天與親友到和平區清泉橋上游的南湖溪、合歡溪匯流處烤肉喝酒,酒後獨自到溪中戲水,被湍急的水流沖走。家人沿溪呼救,並打119報案,消防局動員大批人力、空拍機搜救進行人命搜索。

吳男失蹤到今天已進入第6天,但梨山消防分隊等單位依然兵分多路,持續沿河岸搜索,希望能有奇蹟出現。台中市副市長林陵三昨日上梨山時,也特地到搜救地點慰問辛苦的人員,並致贈慰問金及泡麵、礦泉水。

今天下午2點,搜救人員在台8線71K處的大甲溪床上,發現一具男性遺體,懷疑就是失蹤6天的吳男,立刻聯繫家屬到場指認。吳男妻子在4點左右到場,確認就是失蹤多日的老公,當場痛哭失聲,直說「你終於回來了」,場面哀戚。

消防局也通報空勤總隊,在4點20分從清泉崗基地出動編號NA-705直升機,51分順利降落大甲溪河床後,將遺體搬運上直升機。5時12分抵達福壽山停機坪,接著由梨山分隊救護車送達衛生所冰存,等待檢警相驗。

  • 搜救人員在河床上找到失蹤第6天的吳姓男子遺體。(記者李忠憲翻攝)

    搜救人員在河床上找到失蹤第6天的吳姓男子遺體。(記者李忠憲翻攝)

  • 副市長林陵三(白帽者)上梨山,特別前往搜救現場關心。(民眾提供)

    副市長林陵三(白帽者)上梨山,特別前往搜救現場關心。(民眾提供)