行銷梨山茶、水蜜桃 300人梨山健走


2017-08-12 18:17

〔記者李忠憲/台中報導〕為推廣優質梨山茶及當季水蜜桃,和平區公所今天舉行「桃桃樂活齊步走」健走活動,副市長林陵三等人與300多位民眾一起漫步山林,品嘗優質水果及梨山茶,消暑又解渴。林陵三說,山上空氣好又涼爽,歡迎民眾上山避暑賞美景。

和平區水蜜桃目前正值盛產期,公所搭配暑期是上山度假旅遊旺季,遊客量大增,今天特別舉行「第2屆桃桃樂活齊步走」健走活動,推廣梨山茶及水蜜桃。現場吸引300多人參加,林陵三、立委何欣純、市議員范淞育、和平區代表會副主席羅進玉等人也親自到場,一起健走享受森林浴。

林陵三有如代言人般,沿路到各攤位去跟果農致意及加油打氣。他表示,水蜜桃的故鄉在梨山,全國一半以上產量在梨山,每年產值高達3.5億元,梨山茶每年也有1.6億元的產值。梨山海拔高、冷度夠,因此水蜜桃品質很棒,現在正是盛產期,歡迎大家上梨山享受最天然的冷氣避暑,更可吃好吃水果,喝好茶。

和平區長林建堂也說,梨山高山水蜜桃飽滿圓潤、甜蜜多汁、香氣濃郁、入口即化,今年雖然產季延後,但品質仍保持高水準,上海水蜜桃及瀨戶內水蜜桃正是盛產期,現在吃水蜜桃正是時候。今年行銷推廣除有活潑可愛梨山觀光大使-桃桃吉祥物,更結合去年推出產地證明標章的梨山茶,歡迎民眾上山。

和平區代會副主席羅進玉也說,梨山地區的水果多樣化,高山甜柿、雪梨、新世紀、水蜜桃、蜜李,而今年水蜜桃因為氣候特別香甜,值得品嘗。

區公所表示,即日起至20日,也將與福壽山農場在梨山賓館前廣場合辦「梨山蜜桃‧原味茶道2017和平區梨山茶暨水蜜桃行銷推廣活動」系列活動,歡迎上網查詢。

  • 副市長林陵三、立委何欣純、和平區代會副主席羅進玉等人,與民眾一起參加健走。(民眾提供)

    副市長林陵三、立委何欣純、和平區代會副主席羅進玉等人,與民眾一起參加健走。(民眾提供)

  • 梨山水蜜桃正值盛產,攤位上供民眾選購。(民眾提供)

    梨山水蜜桃正值盛產,攤位上供民眾選購。(民眾提供)

  • 300多人參加健走活動,準備出發,場面熱鬧。(民眾提供)

    300多人參加健走活動,準備出發,場面熱鬧。(民眾提供)

相關關鍵字: 健行 梨山茶 水蜜桃