台中「空污議題松」 為好空氣提創意


提解決空污的創意提案,市府與東海大學達文西共學共創中心共同舉辦「空污議題松」。(記者蘇金鳳攝)

2017-08-12 17:14

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台灣空污嚴重,為思解決之道,東海大學達文西共學共創中心與中市環保局今天共同舉辦「空污議題松」,邀請民眾一起來為「好空氣」提出創意提案。

東海大學達文西共學共創中心已舉辦一屆「空污議題松」,環保局協辦的第二屆「空污議題松」今日於市府市政大樓揭開序幕,展開為期兩天的馬拉松式「好空氣」創意提案大會,明天會進行成果發表,副市長林依瑩與環保局長白智榮到場鼓勵參加民眾,提出好創意,共同來解決台灣的空污問題。

林依瑩表示,市府邀請民眾腦力激盪,分享解決之道,「你們的idea就有可能變成市府的政策!」一同努力讓台中空氣更好。

環保局表示,議題松為「議題導向黑客松」(Issue-based Hackthon)的簡稱,其精神在於引導參賽者以空氣品質、食安、環保等真實的社會議題,發展相對應的解決方案。活動精神主要藉由共同學習、共同創造,讓每個市民都可以盡一己之力解決空汙。

環保局表示,參賽者的精彩提案將於明日下午一點半於市府文心樓一樓舉行成果發表,活動中可參與虛擬募資遊戲,為自己心目中最棒的好空氣提案表達肯定,民眾可到場登記參加。

相關關鍵字: 空污 黑客松