佛光山屏東、潮州講堂送臘八粥 與各機關結緣


2019-01-10 14:01

〔記者葉永騫/屏東報導〕農曆12月初8俗稱臘八,是釋迦牟尼佛成佛日,佛光山屏東、潮州講堂準備了臘八粥與民眾結緣,今天贈送200碗到縣警局給員警食用,讓員警都能寒冬暖暖胃。

佛教弟子紀念釋迦牟尼成佛日,常製供佛的臘八粥與人結緣,佛光山屏東講堂也準備在13日上午7點半發放10000份的臘八粥給民眾食用,這幾天則先行製作送給各機關團體的臘八粥,今天上午佛光山屏東講堂法師如辰、潮州講堂法師如慶特別送來了200份的臘八粥及星雲大師所寫的春聯和書,由縣警局長葉明潭代表接受,隨即發給所有的員警食用,員警們認為相當美味及養生。

  • 佛光山屏東、講堂送臘八粥到縣警局與員警結緣。(記者葉永騫攝)

    佛光山屏東、講堂送臘八粥到縣警局與員警結緣。(記者葉永騫攝)

  • 如辰法師贈送星雲大師的書給縣警局長葉明潭。(記者葉永騫攝)

    如辰法師贈送星雲大師的書給縣警局長葉明潭。(記者葉永騫攝)

  • 志工們忙著製作臘八粥。(記者葉永騫攝)

    志工們忙著製作臘八粥。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/