屏東大同高中50週年校慶 94歲首任校長歡喜回娘家


2018-12-07 08:59

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣立大同高中昨(6日)、今(7日)舉辦50週年校慶,除了安排校慶運動大會暨園遊會,也邀請歷任校長回娘家,創校首屆校長王緒文已經94歲,近30年未踏入大同校園的他,開心地和師生暢談過去服務12年的點滴。

今年的大同校慶活動內容,包括同中傳統特色「爆讚同中人」及園遊會,為了慶祝創校50週年,校方特別邀請退休教職員與歷任校長回娘家,其中創校第一任校長王緒文與2001年創設高中部的第六任校長鄒春選等人都蒞校;校園更展示創校歷來的經典照片回顧展,讓來賓與師生能更了解大同高中的歷史。

運動會創意進場,學生們在各班導師帶領下,在操場正中央排出「50」字樣,緊接著在學校家長會、校友會與退休人員組成的懷舊隊伍帶領下,迎接會旗進場,聖火由曾經榮獲奧運舉重銅牌並於今年獲得師鐸獎的郭羿含教練,與甫獲屏縣107年優秀教練的蕭凌逸教練,將聖火傳遞給國三體育班舉重選手童欣與高三體育班跆拳道選手李宗勳,再由這2位學生點燃聖火台。

另有才藝競賽、園遊會等活動、個人徑賽以及趣味競賽,更有緊張刺激的拔河決賽、大隊接力,師生歡欣慶祝創校50週年;校長王郁菁表示,將繼續秉持「適性揚才,因材施教」的同中願景,讓每個孩子不僅活出生命的意義感,也能夠彼此關懷,勇於挑戰,追求成長。

  • 歷任校長與教職員回娘家,創校第一任校長王緒文(前排右二)已94歲高齡。(記者羅欣貞攝)

    歷任校長與教職員回娘家,創校第一任校長王緒文(前排右二)已94歲高齡。(記者羅欣貞攝)

  • 屏東縣立大同高中50週年校慶運動會。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣立大同高中50週年校慶運動會。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/