2個半月前請辭 屏縣府發言人今回任引熱議


黃建嘉暢談回任的心路歷程。(記者羅欣貞攝)

黃建嘉暢談回任的心路歷程。(記者羅欣貞攝)

2018-12-06 15:27

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府前觀傳處長兼發言人黃建嘉,因一段在內部會議出言不遜的錄音檔曝光,於今年9月19日請辭下台,時隔2個半月,配合縣府將「觀光傳播處」更名為「傳播暨國際事務處」,他再度回任處長並兼發言人,今天(6日)起生效;黃建嘉強調,「回來最大任務就是要把明年的台灣燈會辦好」。

該錄音檔是一名已離職的員工所錄,由國民黨民代在台北公布,內容自曝縣府內充斥關說、特權的人事進用,還要求內部配合競選事宜;事件曝光後,黃建嘉立刻向縣長潘孟安請辭,並且獲准,當天即生效。

如今黃建嘉回任,引起地方熱議;他今天面對媒體談心路歷程,表示,「之前錄音帶風波,事發後我深思檢討,我沒有要推卸責任,我做錯了,我在態度、管理、用字上是不對的,我是政務官,所以當時第一時間我負起政治責任,請辭下台」。

黃建嘉也說,他自認是一個工作很認真、也很清廉的人,此次回來,其實心裡有抗拒,連重回辦公室都猶豫了許久,最後才鼓起勇氣,縣長交代他「要把燈會辦好」,這是一個挑戰,他會盡全力去做。

  • 黃建嘉前年推動在香港巴士登觀光廣告,成功打響屏東知名度。(記者羅欣貞攝)

    黃建嘉前年推動在香港巴士登觀光廣告,成功打響屏東知名度。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/