議員抗議棄選議長 屏東縣長潘孟安:尊重黨團決議


中選會今天至屏東縣政府頒發當選證書給連任成功的屏東縣長潘孟安(右)。(記者羅欣貞攝)

中選會今天至屏東縣政府頒發當選證書給連任成功的屏東縣長潘孟安(右)。(記者羅欣貞攝)

2018-12-05 12:08

〔記者羅欣貞/屏東報導〕不滿民進黨棄選屏東縣議會議長,黨籍縣議員吳亮慶今早率眾蛋洗黨部;同黨的屏東縣長潘孟安在縣政府接受中選會頒發的當選證書,面對媒體詢問對此有何看法時表示,「這應該去問黨部」,他尊重議會黨團的決議。

潘孟安今天(5日)上午表示,民進黨開始有黨以來,都是一個大鳴大放的政黨,包括立法院長或是在任何一個提名裡面,每一個黨員都是一個參選者,「沒有誰一定要提名誰」,每一個都是要經過黨內的民主程序,基本上我們尊重黨團的自主。

潘孟安進一步指出,相關事件「我不予置評,畢竟我是在行政單位的被監督者」,議會黨團有其運作的模式,各級民意機關都是一樣,代表會、議會、直轄市的議會甚至到立法院,都有運作的民主機制,「基本上我們尊重」。

相關影音

  • 潘孟安說,關於議會選舉,他尊重黨團決議。(記者羅欣貞攝)

    潘孟安說,關於議會選舉,他尊重黨團決議。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/