競選旗幟先掛先贏? 屏縣環局︰違規勸不聽就開罰


2018-10-09 16:19

〔記者葉永騫/屏東報導〕鄉鎮市民代表、村里長的競選期間還沒開始,但是卻有許多參選人偷跑掛旗幟,引發不滿,縣府環保局表示,發現違規就拆除,如果屢勸不聽就開罰。

縣長、鄉鎮市長、縣議員競選活動已經開跑,參選人在經過合法申請後可以在特定的街頭掛上競選旗幟或布條,因此在街道上已經到處可見旗幟及布條,但是鄉鎮市民代表、村里長的競選期間卻是從本月24日開始才能插旗,否則就是違規,已有不少參選人偷跑,早將旗幟、布條掛到街道上,由於參選人多數外包給廠商綁布條及旗幟,因此懸掛的品質不一,有的掛在道路的轉角,還影響了駕駛人的視線,讓人詬病而向環保局檢舉。

環保局長魯台營表示,近日已加派人員到街道巡查,發現未依規定懸掛旗幟就直接拆除,通知當事人來領回,如果發現不聽勸告、多次再犯,將會依廢清法裁罰1200元,必要時還可以累計,最高為6000元,請參選人要多加注意。

  • 競選旗幟掛在目標明確的地方較容易引起注目。(記者葉永騫攝)

    競選旗幟掛在目標明確的地方較容易引起注目。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/