快來逛!「山那邊的市集」 6日起登場


2018-10-05 15:26

〔記者羅欣貞/屏東報導〕茂林國家風景區管理處推廣原住民部落產業及藝術文化,今年推出為期2個月的「2018山那邊的市集」,首場將於明天(6日)起在高雄新威森林公園登場,11月移師屏東縣瑪家鄉禮納里部落及霧台鄉神山部落,市集在每週六、日,上午10點至下午4點接力登場。

茂林國家風景區位於高雄市、屏東縣,橫跨高屏6大行政區,有壯麗山景、豐富生態及內涵豐富的原住民文化,茂管處此次推出「山那邊的市集」期望將該市集塑造成南台灣特有的原民市集品牌。

茂管處表示,系列活動除了原住民特色市集,為鼓勵部落藝術家創作,還特別邀請轄內藝術家至現場創作;新威場次邀請以龍紋石創作聞名的馬樂老師,與榮獲2018台東國際青年文創營暨競賽「國際青年文創金獎」得主iyas老師等人到場創作。

至於屏東縣禮納里場次,邀Vavayan工坊的何美蘭及郭慈香老師,帶來鋁線及月桃的媒材創作;神山場次則邀請出身藝術世家的杜彣豪老師展現雕塑之美,展現藝術即生活,生活即藝術的精神。

市集展出內容也相當多元,包括小米甜甜圈、返鄉青年手作麵包、原住民風味烤肉、手作甜點、紅藜小米口袋餅等美食,以及人體手繪、童玩工藝、手作飾品、皮雕品等手藝與工藝品;詳情可上「山那邊的市集」臉書粉絲專頁查詢。

  • 為「山那邊的市集」系列活動宣傳,原民歌舞今天在屏東火車站快閃演出。(記者羅欣貞攝)

    為「山那邊的市集」系列活動宣傳,原民歌舞今天在屏東火車站快閃演出。(記者羅欣貞攝)

  • 茂管處啟動「山那邊的市集」系列活動。(記者羅欣貞攝)

    茂管處啟動「山那邊的市集」系列活動。(記者羅欣貞攝)

  • 「山那邊的市集」有各式原住民工藝品。(記者羅欣貞攝)

    「山那邊的市集」有各式原住民工藝品。(記者羅欣貞攝)

  • 紅藜小米口袋餅等美食也將在市集呈現。(記者羅欣貞攝)

    紅藜小米口袋餅等美食也將在市集呈現。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/