山竹颱風來勢洶洶!萬丹新庄大排出現裂縫 居民怕怕


2018-09-12 18:17

〔記者葉永騫/萬丹報導〕「山竹」颱風來勢洶洶,萬丹鄉新庄大排堤防卻被發現出現裂縫,引發居民擔心,屏東縣政府水利處獲報派員勘查,初步認為不影響安全結構。

上次的西南氣流造成萬丹大排多處崩塌,附近還停電,至今縣府還在修復,這次山竹颱風即將來襲,萬丹鄉民代表張美慧擔心發生災情,到堤防巡查,竟發現新庄大排出現了數條的裂縫,若下豪雨溪水暴漲,萬一堤防崩塌,水仙村民首當其衝。

水利處長江國豐說,初步了解新庄大排堤防裂痕主要是伸縮縫,有部分地區是表面的裂痕,雖然看起來很恐懼,但是只是表面裂開,沒有影響主要結構,將再派人詳細查驗,再以水泥將裂痕抹平,以免河川衝刷將損失的地方擴大,初步認為不會有危險,請民眾放心。

  • 萬丹新庄大排出現裂縫,「山竹」颱風又極可能來襲,讓居民很擔心。(記者葉永騫翻攝)

    萬丹新庄大排出現裂縫,「山竹」颱風又極可能來襲,讓居民很擔心。(記者葉永騫翻攝)

  • 萬丹新庄大排出現多條裂縫。(記者葉永騫翻攝)

    萬丹新庄大排出現多條裂縫。(記者葉永騫翻攝)