酒駕撞斷電線桿 後方騎士慘摔


酒駕撞斷電線桿,汽車直接栽進校園操場。(記者邱芷柔翻攝)

2018-09-12 10:51

〔記者邱芷柔/屏東報導〕今天清晨5點20分,20歲的陳姓男子開車行經潮州鎮太平路,沒想到在日新工商前汽車突然偏移,直接撞斷路旁電線桿,事故發生後,電線桿電纜橫躺在路面上,後方騎士未察直駛而過,連人帶車騰空飛起重摔落地,所幸汽車駕駛、機車騎士均沒有生命危險,潮州警方經酒測,訊後將酒測值超標的陳姓駕駛依公共危險罪移送。

從監視器畫面可以看見,陳男駕駛的黑色轎車突然偏離路面,撞上路邊的電線桿後,汽車直接衝進校園操場,當時天還未亮,被撞斷的電線桿電纜就橫躺在路面上,對向車道先有1名機車騎士,緩慢的從路肩閃過電纜,但第2台機車直駛而來,沒察覺路面橫躺的電纜,直接被絆倒,騎士與機車騰空飛起後重摔落地,畫面驚悚。

潮州分局中山路派出所所長謝漢忠說,陳姓駕駛向警方表示,當時他在調音響,一時沒注意才會撞上電線桿,警方到場時,連人帶車栽進校園操場的陳姓駕駛受到輕傷,而遭到電纜絆倒、倒臥在路面上的李姓駕駛身上多處擦傷,雙方經過酒測,陳姓駕駛酒測值為0.57MG/L,李姓騎士酒測值為0。

警方也表示,訊後已將陳姓駕駛依公共危險移送,同時呼籲民眾千萬不要酒後駕車以免害人害己。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 後方騎士因天色昏暗,未察覺路面電纜,連人帶車慘摔。(記者邱芷柔翻攝)

    後方騎士因天色昏暗,未察覺路面電纜,連人帶車慘摔。(記者邱芷柔翻攝)