真惡劣!趁隙偷救護車 沒現金拿走救災手機


2018-09-12 09:39

〔記者葉永騫/屏東報導〕實在很惡劣!趁救護車出勤救人到醫院急診室時,竟然偷了救護車內的救災手機,只賣500元,屏東警方獲報將涉案的謝姓男子逮捕移送法辦。

警方表示,屏東一輛救護車執行勤務將病患送到屏東醫院急診室急救,沒想到48歲、有毒品、竊盜等多項前科的謝姓男子,竟然趁著救護人員將病患送到急診室時,等在救護車旁觀望,再趁救護人員打開救護車側邊車門整理急救裝備時,偷走駕駛座旁救災用手機後,放入褲子右側口袋後離去。

屏東警方獲報調閱了醫院監視器發現謝男涉案將其逮捕,謝男坦承犯案,說明本來想偷車子內的現金,卻發現救護車內無現金可偷,看到車內有手機,就等救護人員解開車鎖時開車門竊取手機,得手只賤賣了500元,全部已花用完畢,全案警方訊後依竊盜罪嫌送辦。

  • 謝姓男子竟在醫院急診室外偷執行勤務的救護車內救災手機。(記者葉永騫翻攝)

    謝姓男子竟在醫院急診室外偷執行勤務的救護車內救災手機。(記者葉永騫翻攝)

  • 謝男在救護車旁犯案的過程都被監視器拍下。(記者葉永騫翻攝)

    謝男在救護車旁犯案的過程都被監視器拍下。(記者葉永騫翻攝)