男子吸毒持槍遭逮 辯豪雨損失壓力大


2018-09-11 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕日前屏東縣警方巡邏時,在產業道路發現1名陳姓男子停車未熄火,前往攔查後,查獲陳男車內持有近百克毒品、槍枝及子彈。陳男供稱槍枝是友人寄放,吸毒是因為前陣子豪雨成災,自己的果園損失慘重,經濟來源減少,才想以此紓解壓力,警方已深入調查槍枝和毒品來源。

警方表示,日前晚間,屏東警分局崇蘭派出所所長邱銘發與警員戴高瑜巡邏轄區時,在屏東市機場北路旁的產業道路發現有車輛未熄火,因此路平時人煙稀少,警方深覺有異,前往攔查;當時在車內的陳男看到警方,心虛駕車逃逸,警方最後成功攔截汽車,在車內查獲逾百克K他命、改造手槍1把及子彈6發。

陳男向警方辯稱,車內的改造手槍是朋友寄放,並非自己所有;陳男表示自己從事水果務農生意,前陣子接連降下豪雨,導致果園淹水,損失慘重,金錢來源減少許多,壓力大才會購買毒品吸食。

警方對此說法質疑,已著手追查毒品和槍枝來源,陳男被依違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪,移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 陳男遭警方查獲逾百克K他命、改造手槍及數發子彈。(圖擷取自屏東警分局官網)

    陳男遭警方查獲逾百克K他命、改造手槍及數發子彈。(圖擷取自屏東警分局官網)