雨來就淹!屏市光復路居民質疑:鐵道局排水做假的


2018-09-11 12:37

〔記者葉永騫/屏東報導〕山竹颱風將侵襲南台灣,屏東市光復路居民無奈地準備沙包再一次要對抗淹水,質疑鐵道局的工程是做假的,挖條溝就能防淹水嗎?

每遇大雨必淹,現在成了屏東市光復路居民的惡夢,現在山竹颱風又將侵襲南台灣,居民已經在門口堆起沙包準備對抗淹水了。

居民指出,屏東火車站改建拓寬光復路,將日治時期的大水溝填平,結果原來不會淹水的地方現在遇到大雨就淹水,居民全變成受災戶,上次西南氣流大雨造成淹水30公分,家中的傢俱全毀了,現在眼見山竹颱風又要來襲了,居民都是挫著等。雖然里長已經向屏東市公所反映,現在正在施工緊急接通排水管,但是僅能治標,最重要的是鐵道局必要將排水溝連接工程做好,但是鐵道局僅僅是排了一條土溝,也沒看到連接排水,懷疑沒有排水效果。

居民批評,如果工程只做假的,做交待的,這次再淹水將全程錄影提供檢調單位調查。

  • 屏東市光復路局民家家戶戶準備沙石對抗淹水。(記者葉永騫攝)

    屏東市光復路局民家家戶戶準備沙石對抗淹水。(記者葉永騫攝)

  • 鐵道局挖了一條土溝要排水,被居民質疑做假的。(記者葉永騫攝)

    鐵道局挖了一條土溝要排水,被居民質疑做假的。(記者葉永騫攝)