雨後傳南州馬路也吃車? 警方:工程開挖交維不足


南州火車站前發生車輛陷落坑道事件,好心網友提醒用路人小心駕駛。(擷自臉書社團南州在地大小事)

2018-09-10 21:42

〔記者陳彥廷/屏東報導〕日前大雨,高雄、台南出現所謂「路面吃車」等地基掏空陷落或大型坑洞至車輛陷落的交通安全案例,剛剛屏東南州也發生1起「畫面」類似的案件,甚至有網友在網路上發言表示就是馬路下陷致「吃車」,引發網友爭論;到場處理的警方則澄清,這起事件就是單純的施工處所交通安全維護措施不足導致,並非馬路路面下陷。

屏東縣為提高自來水普及率,各鄉鎮都卯起來推動,目前不少鄉鎮已在路面開挖未來路面下要置放自來水管的空間,不過,今天晚間才開挖的南州火車站前路段,卻發生1輛轎車行經竟直接開向自來水管坑道,右前車輪並陷落其內動彈不得。

警方獲民眾通報到場處理,發現該車右前輪及近半車頭陷落坑道,底盤卡在路面而動彈不得,商調吊車將車吊起。

警方表示,該路段屬轉彎處,卻未置放交通錐或其他明顯警示物,且亦未在坑道上方置放鐵板遮蓋坑道,交維措施不足,也導致該車駕駛不查開進坑道內,受驚嚇的駕駛決定向施工廠商索賠;警方並強調,此起車輛卡坑道事件,並非馬路陷落,而是施工卻因交維警告標示不明確導致。

  • 南州火車站前發生車輛陷落坑道事件,好心網友提醒用路人小心駕駛。(擷自臉書社團南州在地大小事)

    南州火車站前發生車輛陷落坑道事件,好心網友提醒用路人小心駕駛。(擷自臉書社團南州在地大小事)