快來打卡! 2米巨型燈籠現身屏東縣政府


屏東縣政府今天為巨型紅燈籠揭幕,並公開招募燈會志工。(記者邱芷柔攝)

2018-09-10 17:24

〔記者邱芷柔/屏東報導〕為了迎接2019台灣燈會,屏東縣政府特別在縣府1樓大廳佈置一座高逾2公尺的巨型燈籠,及超過100個小燈籠營造出的燈海景象,屏東縣長潘孟安今天為巨型燈籠揭幕,並公開招募燈會志工,潘孟安表示,距離明年燈會倒數162天,各項工作緊鑼密鼓籌備,尤其需要1萬名志工加入服務,歡迎有意願的個人、團體一起見證台灣燈會30年。

屏東縣政府觀光傳播處指出,這座巨型燈籠直徑190公分、高逾270公分,完全以手工打造,由100顆小燈籠組成的燈海,每顆燈籠上都有不同的吉祥字,民眾只要在大燈籠展出期間,找到名字中任一字相符的小燈籠打卡,或是許下來年新希望,例如「美」、「旺」等字樣,上傳個人臉書並標記「#2019台灣燈會在屏東」,就可獲贈一份打卡禮。

潘孟安表示,屏東是台灣西部城市中,唯一沒有承辦過台灣燈會的地方,籌辦燈會是相當艱鉅的任務,除了要發揮創意,還要規劃讓人耳目一新的展演,因此縣府備感壓力,但同時也覺得相當榮幸,因爲適逢台灣燈會30年,更是屏東的第一次,因此希望號召縣民,不分行業、男女老少「攏來做志工」,一起創造屏東人的榮耀。

潘孟安說,縣府將根據過去承辦縣市的經驗,在招募志工後進行相關培訓,為了感謝志工參與,燈會期間志工皆享有意外保險、餐食、定點交通接駁、志工服務時數證明等,另服務時數滿額也會有專屬外套及紀念卡。

縣府也指出,明年台灣燈會經過縣府各組別近半年的密集討論與規劃,預計招募1萬名志工分別投入客服組、展演組、接待組、交通組、導覽組、庶務組、醫護組及環保組,目前已招募2260名志工,燈會志工報名自即日起至10月31日止,相關報名簡章資訊,可上屏東縣政府官網及屏東縣志願服務推廣中心網站下載,也可電洽08-7320982、08-7320984 或臉書搜尋「2019台灣燈會志工」。

屏東縣政府大廳的巨型燈籠直徑190公分、高逾270公分,完全以手工打造,還有100顆小燈籠組成的燈海,吸引民眾搶拍。(記者邱芷柔攝)

屏東縣政府特別在縣府1樓大廳佈置一座高逾2公尺的巨型燈籠,及超過100個小燈籠營造出的燈海景象,現場拍照上傳個人臉書並標記「#2019台灣燈會在屏東」,還可獲贈一份打卡禮。(記者邱芷柔攝)