偕友騎機車遊墾丁 男子煞車不及撞客運身亡


2018-08-11 12:25

[記者陳彥廷/屏東報導]36歲的陳姓男子與另1名同伴今天早上騎乘普通重型機車前往國內旅遊盛地墾丁,但在行經台一線445公里處時,卻因前方客運要右切停車並載客,陳男疑似煞車不及追撞大客車,當場死亡,現場血流滿地令人觸目驚心。

初步了解,陳男和同伴各自騎乘機車由新竹往墾丁要遊玩,今天早晨7點55分行經台1線455公里,當時1輛客運右切欲停車載客,但陳男疑似煞車、閃避不及,就此追撞上客運後方。

由於兩者重量相差太多,陳男猶如撞上一堵牆,陳男撞擊後當場血肉模糊,機車車頭也接近半毀,現場馬路上血流滿地,機車零件散落滿地,令人不忍卒睹。

今天是傳統習俗中鬼門開的日子,雖然國內玩水為主的景點如墾丁、小琉球的遊客量都會下滑,不過往墾丁的台1線、台26線仍有一定的車流量,警方呼籲,不論是否為民俗月,務必在精神飽滿狀態出門,注意速限及注意週遭車輛,確保平安回家。

  • 陳男駕駛普通重型機車要往墾丁,途中卻追撞上客運車禍身亡,現場血流滿地。(記者陳彥廷翻攝)

    陳男駕駛普通重型機車要往墾丁,途中卻追撞上客運車禍身亡,現場血流滿地。(記者陳彥廷翻攝)

  • 陳男所駕得普通重型機車,已被撞到半毀。(記者陳彥廷翻攝)

    陳男所駕得普通重型機車,已被撞到半毀。(記者陳彥廷翻攝)

  • 台1線今天清晨發生嚴重死亡車禍。(記者陳彥廷翻攝)

    台1線今天清晨發生嚴重死亡車禍。(記者陳彥廷翻攝)

  • 陳男駕駛普通重型機車要往墾丁,卻追撞客運,現場血流滿地。(記者陳彥廷翻攝)

    陳男駕駛普通重型機車要往墾丁,卻追撞客運,現場血流滿地。(記者陳彥廷翻攝)

相關關鍵字: 墾丁 車禍 重機