廂型車赴台東送考卷 屏東買菱角被小黃撞入檳榔園


銀色廂型車載考卷送台東卻「犁田」。(記者陳彥廷翻攝)

銀色廂型車載考卷送台東卻「犁田」。(記者陳彥廷翻攝)

2018-08-10 19:02

[記者陳彥廷/屏東報導]省道台1線屏東南州路段今天中午發生一起車禍,1台福斯T5廂型車遭豐田國產wish小黃擊墜,後車輪1輪被撞掉後就直衝入路旁檳榔園「犛田」,但小黃竟只有前保桿掉落,不過小黃所載的法國籍家庭遊客就沒有這麼幸運,其中法籍女子Deleens頭部遭受撕裂傷,傷口長達6公分,送醫後雖無大礙,但仍受到驚嚇。

豐田WISH被車友封為小黃神車,進口的福斯商旅的廂型車亦享譽甚久,不過進口車竟被國產車追撞還擊墜1顆後車輪,最後更掉落路旁檳榔園,且該廂型車是要載送來自台灣師範大學的閩南語考卷要到台東大學考試之用。

東港警方表示,65歲的王姓男子駕駛福斯廂型車與副駕駛55歲的楊姓女子要載送師範大學閩南語認證考卷送卷至台東大學,途中行經台1線424公里處,遭55歲陳男所駕計程車追撞,撞擊後就衝入路旁檳榔園,王男因傷勢為鼻樑擦傷,且車上考卷明天就要發卷考試,擔心無法「使命必達」,並未就醫在場護車並待考卷轉送。

警方指出,小黃乘載的1家3口Yueg(男、41歲)、Lou(女、5歲)、Deleens(女、41歲)皆為法國籍,3人從台北搭高鐵至新左營,隨後由陳男計程車載送,欲前往恆春度假,但陳男未注意前方停車而追撞該部廂型車,Deleens因此撞上前方副駕座,導致額頭挫傷6公分且四肢挫傷,不過意識清楚,送安泰醫院治療,無生命危險,但撞擊時的巨大力量讓她驚懼不已,直到傷口縫合後接受警方詢問案情時仍餘悸猶存。

國內在民俗鬼月都有不要靠近水域的禁忌,因此就算是暑假,屏東小琉球、墾丁的觀光人潮都會減少,但在前往墾丁的必經之路上竟有考卷車發生車禍,消息傳出時,不少人納悶「暑假要送考卷?」,更有人搞笑表示「鬼門開前送考卷是為墾丁的觀光期末考?」。

據了解,該廂型車因楊女要停車購買路邊菱角攤的菱角而停在介於路外及慢車道間,後方的小黃高速偏右撞上,撞擊力道之大,連福斯車車輪都被撞掉,路樹也攔不住,廂型車就並衝入檳榔園,車上所載送考卷應為明日於台東大學辦理之閩南語語言能力認證考試試卷,記者到場時發現車內考卷已清空疑似轉送,是否影響考卷即時送抵考生手上,仍待了解。

相關影音

  • 銀色廂型車載考卷送台東卻「犁田」。(記者陳彥廷翻攝)

    銀色廂型車載考卷送台東卻「犁田」。(記者陳彥廷翻攝)

  • 省道台1線屏東南州路段,今天中午發生一起車禍。(記者陳彥廷翻攝)

    省道台1線屏東南州路段,今天中午發生一起車禍。(記者陳彥廷翻攝)

  • 省道台1線屏東南州路段,今天中午發生一起車禍。(記者陳彥廷翻攝)

    省道台1線屏東南州路段,今天中午發生一起車禍。(記者陳彥廷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/